Selasa, 31 Januari 2012

Garang Asem Daging

Bahan :

250 gr Daging Sapi, potong dadu
600 ml Air
1 buah Tomat hijau, potong-potong
4 buah Belimbing Sayur, belah dua
50 gr Buncis, potong 3-4 cm
100 ml Air Asam
2 sdm Minyak Goreng untuk menumis

Bumbu :

8 butir Bawang Merah, iris tipis
3 siung Bawang Putih, iris tipis
2 buah Cabe Merah, potong-potong
2 buah Cabe Hijau, potong-potong
2 cm Lengkuas, memarkan
2 lembar Daun Salam
2 sdm Kecap Manis
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Merica Bubuk
1/2 sdt Gula Pasir

Caranya :

1. Rebus daging sapi dan air hingga daging empuk, angkat dan sisihkan.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua bahan bumbu yang lain.

3. Tambahkan daging dan bahan yg lain ( jika perlu tambahkan air secukupnya ).

4. Masak hingga mendidih lalu angkat. Sajikan hangat.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar